Banca 33: Receitas e histórias

Dois encontros gastronómicos no Mercado de Arroios para troca de receitas, partilha de saberes culinários e aprendizagem colectiva sobre os produtos de época, a sua preparação, conservação e aproveitamento, com vista à promoção de uma alimentação consciente e saudável. 

Exploramos os produtos do Mercado enquanto acto de identidade cultural, a partir das histórias pessoais ligadas à comida, à cultura do cozinhar, à produção e distribuição de alimentos, ao comércio familiar e os produtos de proximidade.

Através de metodologias de teatro social, da etno-gastronomia, de dinâmicas participativas e histórias de vida, trabalhamos com vista a: valorizar a diversidade cultural gastronômica no bairro, promover a sustentabilidade ambiental, compilar saberes tradicionais e explorar novas misturas enquanto falamos de comida e da vida.

Encontros gastronómicos e saberes participativos

Com: Lucía Andújar e Alexandra Espiridião

Entidade programadora: Roundabout com o apoio da Junta de Freguesia de Arroios